010-53518169
追求卓越

公司高级管理人员法律风险防控

自然人股权转让未及时纳税被判刑3年

根据刑法第二百零一条第一款之规定,其行为已构成逃税罪,应当以逃税罪追究其刑事责任,依法应处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

上市公司董事、高管十大刑事风险

根据公司法和证券法的规定,上市公司董事、监事、高级管理人员应当遵守法律、行政法规和公司章程,对公司负有忠实义务和勤勉义务。

公司高管最容易触及的20个罪名,必须学而避之!!!

为了保障公司的正常运转,公司员工,尤其是公司的高管,在履职中必须恪尽职守、勤勉尽责、注意法律风险防范,如果严重损害到公司利益,公司高管人员不仅要承担相关的民事责任,还可能引发相应的刑事风险。

股东对公司债务承担法律责任的若干情形

公司法实施多年,很多公司、企业经营者知道“有限(责任)公司”“股份有限公司”中的“有限”意味着股东只在出资范围内对公司债务承担有限责任,但是股东承担有限责任是以股东依法出资、依法经营公司为前提的,如果存在法定情形,股东不以出资为限,应对公司债务承担法律责任。

公司吊销未清算,小股东也要对债权人承担连带责任,90%的债权人及公司股东不知道!!!

在国内有很多公司被吊销营业执照后,公司的股东也就一种无所谓的态度,鲜有公司去花费成本进行清算后注销公司,然而这种吊销而不清算注销公司的行为,给股东留下巨大的法律风险。

手机356bet客户端_356bet足球网站_356bet扑克导航微信