010-53518169
追求卓越

争议解决

典型案例:土地使用权转让时,其承租人是否享有优先购买权?

我国《合同法》规定房屋所有人转让房屋时承租人享有优先购买权,但并未规定土地使用权人转让土地使用权时承租人享有优先购买权,以致司法实践中对此发生争议。

如何让“诉讼时效超期”的借贷案件死而复生?律师:送你9个妙招

权利人向人民调解委员会或者有关单位提出主张权利的请求,从提出请求时起,诉讼时效中断。经调解达不成协议的,诉讼时效时间即重新计算;如调解达成协议,义务人未按协议规定期限履行义务的,诉讼时效期间就从履行期限届满时重新计算。此外,债务人向仲裁机关或有关主管机关主张权利的,也可引起诉讼时效中断。

醉酒签订的合同、借据、承诺书是否有效?最高法真实案例给出了明确答案

《承诺书》有法律效力吗?为了让读者迅速了解这类案件的裁判规则,我们梳理了最高法院10个关于《承诺书》等类似文件的裁判观点。基本的裁判思路是:《承诺书》是承诺人真实的意思表示,如果不存在欺诈胁迫等法定的效力瑕疵,应为合法有效。

敢不敢把信用卡借给别人?看看这个再说!

信用卡外借隐藏风险巨大,欠款未还清、产生逾期记录、被盗刷、银行违规记录等等。

借用她人身份登记结婚应定什么案由?

《中华人民共和国婚姻法》第十条第四款规定,未到法定婚龄结婚的婚姻无效。回到本案中清茗在办理结婚登记时年方18岁,未达到法定婚龄,但其在起诉时已经23岁,无效婚姻的情形已经消失,不能以无效婚姻处理,故不能定为婚姻无效纠纷。

手机356bet客户端_356bet足球网站_356bet扑克导航微信