010-53518169
追求卓越

争议解决

最高院法官:用工单位对劳动者调岗争议的处理

《劳动合同法》第40条规定,因客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同达成协议的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付一个月工资后,可以解除劳动合同。

个人独资企业解散,资产由谁来清算?

中华人民共和国个人独资企业法》第二十七条:个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。

离婚协议约定房屋赠与子女的效力

根据合同法的规定,赠与合同是诺成合同。所谓诺成合同,是指当事人一方的意思表示一旦经对方同意即能产生法律效果。

离婚诉讼,无过错方怎样维权更公平?

近年来我国离婚率呈逐年上升趋势,因家庭暴力、外遇导致婚姻破裂的离婚案件也日益增多。

“净身出户”协议书能否作为财产分割的依据

根据《婚姻法》第十九条规定:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。可见,夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产的约定,对双方具有约束力。

手机356bet客户端_356bet足球网站_356bet扑克导航微信